This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.
 

Статья. Оплата предприятием затрат на содержание детей в дошкольных учебных заведениях

В коллективном (трудовом) договоре предприятия предполагаются условия оплаты содержания детей сотрудников в дошкольных учреждениях, если такое условие не предусмотрено, то предприятие не сможет включить эту сумму в валовые расходы.

Сотрудник на имя руководителя предприятия пишет заявление с просьбой оплатить расходы на содержание ребенка в дошкольном учреждении. Заявление за подписью руководителя, а также приказ ( распоряжения) руководителя служит основанием для оплаты затрат на содержание детей работников в дошкольных учреждениях.

Оплата содержания ребенка сотрудника в дошкольных учебных заведениях проводится выплатами денежных средств непосредственно на руки своему сотруднику (то есть возмещать понесенные ним затраты), или заключив с дошкольным учреждением трехсторонний договор, который предусматривает оплату удержания непосредственно предприятием, на котором работают родители ребенка.

К фонду оплаты работы включается оплата содержания детей работников в дошкольных учреждениях соответственно п.п. 2.3.4 п. 2 Инструкции статистики заработной платы, утвержденной приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 г. № 5 , а также такая оплата облагается налогом с доходов физических лиц.

Для того, чтобы определить сумму расходов на оплату за содержание детей в дошкольных учреждениях, которая включается в состав заработной платы работника, необходимо также учесть требования п. 3.4 ст. 3 Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц" от 22.05.2003 г. № 889-IV. Оплата содержания детей работников в дошкольных учреждениях как при непосредственном перечислении ее дошкольному учреждению, так и при выплате на руки сотруднику, есть "чистой" суммой дохода работника. При этом соответственно требований гг. 8.1.1 п. 8.1 ст. 8 Закона № 889, согласно которому налоговый агент (предприятие), что начисляет (выплачивает) налогооблагаемый доход в пользу налогоплательщика (работника), удерживает налог из суммы такого дохода за его счет. Для выполнения этого требования объект налогообложения за такими выплатами и следует определить с учетом требования п. 3.4 ст. 3 Закона № 889 - как для неденежных доходов. То есть объект налогообложения рассчитывается как величина оплаты содержания детей работников в дошкольных учреждениях, умноженная на коэффициент, который исчисляется по такой формуле:

К = 100 : (100 - Сп),

где Сп - ставка налога, установленная для таких доходов на момент такого начисления.

Предприятие, которое оплачивает своим работникам содержание их детей в дошкольных учреждениях, должно отобразить такую выплату (начисления) в Налоговом расчете сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщика, и сумм удержанного из них налога по форме № 1ДФ.

На сумму платы за содержание детей работников в дошкольных учреждениях начисляются и из нее удерживаются все взносы в соцфондов.

В состав валовых расходов предприятия соответственно п.п. 5.6.1 п. 5.6 ст. 5 Закона о налогообложении прибыли включаются расходы на выплату основной и дополнительной заработной платы и других видов поощрений и выплат, исходя из тарифных ставок, в виде премий, поощрений, любые другие выплаты в денежной или натуральной форме, установленные по договоренности сторон И так, плата за содержание детей работников в дошкольных учреждениях может быть отнесена к составу валовых расходов предприятия-работодателя при наличии условия оплаты этих затрат в коллективном или трудовом договоре. Вот почему очень важно предусматривать такие расходы в коллективном (трудовом) договоре.